Дворцовый стиль в интерьере

Depositphotos_2492982_m

Мебель, отделка и декор в дворцовом стиле — это всегда дорогие и натуральные материалы и использование эксклюзивных элементов.

Оформление потолка — это обилие лепнины или фрески с историческими мотивами. Такие решения должны оттенять красоту позолоченного декора, который обязательно присутствует в дворцовом стиле. Отделка стен выполняется деревянными панелями, принято дополнять интерьер пилястрами, колоннами, могут также использоваться лепнина и гобелены.

Традиционные покрытия для пола, пришедшие к нам из прошлых веков — натуральный камень, мрамор, при помощи которых создаются различные узоры и мозаики. Более новые материалы, которые стали применять в оформлении помещений в дворцовом стиле относительно недавно — паркет или ламинат.

Цветовая гамма может быть различной, ведь направлений в данном стиле присутствует несколько. Например, для ампира не характерно использование мягких и плавных переходов, здесь уместны яркие золотые, красные, синие, бордовые, зеленые цвета без полутонов.

Барокко и рококо — это пастельные оттенки, в которых присутствуют яркие вкрапления.

В модерне и классицизме используются натуральные цвета: коричневые, зеленые и т. д., в сочетании с яркими витражами.

При выборе мебели основная задача — создать гармоничный ансамбль, все элементы которого будут перекликаться друг другом. Например, сочетание покрывала, подушек и штор; обивка изголовья кровати в едином ансамбле с обивкой кресла или пуфа.

Мебель в дворцовом стиле всегда изобилует вычурными элементами и роскошным декором: патинирование сусальным золотом, интарсии и инкрустации, резные элементы. Мягкая мебель выполняется с использованием богатых обивочных тканей: бархата, атласа, шелка, может присутствовать ручная вышивка. В подобных интерьерах обязательно должны встречаться такие предметы, как серванты со стеклянными фасадами, банкетки, бюро, секретеры, напольные часы с боем и другие предметы мебели «из прошлого».

Мебельные фабрики Китая в настоящее время производят высококачественную и эксклюзивную мебель в дворцовом стиле. Чтобы купить мебель в Китае по оптовым ценам, без значительных переплат посредникам, мы предлагаем воспользоваться профессиональными услугами компании «Китай-Город». Мы возьмем на себя все организационные вопросы в мебельном туре в Китай, а также можем предложить посетить наш собственный мебельный шоу рум в городе Гуанчжоу — мебельной столице Китая, где представлен огромный ассортимент мебели в дворцовом стиле от лучших фабрик страны.