Итоги 33-й мебельной выставки в Гуанчжоу

918-preview4C

Фабрики мебели в Гуанчжоу хорошо известны всем предпринимателям и частным лицам, интересующимся мебельной индустрией.  Но Гуанчжоу – это место сосредоточения не только мирового производства мебели, но и проведения значимых торговых выставок и ярмарок. В марте 2014 года в главном «мебельном» центре Китая, а с некоторых пор и мира, проходила крупнейшая международная мебельная выставка CIFF  2014 –The 33rd ChinaInternationalFurnitureFair (Guangzhou) 2014.

Выставка проводится дважды в год, весной и осенью. Весной 2014 года она проводилась уже в 33-й раз, став с 1997 года одним из наиболее значимых мероприятий мировой мебельной индустрии. На протяжении последних нескольких лет местом ее проведения традиционно является Китайский импортный и экспортный выставочный комплекс Пачжоу (Pazhou). Комплекс является крупнейшим в Азии выставочным центром, общая площадь павильонов которого составляет несколько сот тысяч квадратных метров, основная часть которых – это крытые выставочные павильоны, расположенные на двух этажах современного здания.

Выставка вызывает интерес не только огромным количеством предложений, но и тем, что цены на мебель в Китае во многом формируются по ее итогам, оставаясь наиболее демократичными и конкурентоспособными в мировой мебельной индустрии.   

Ассортимент выставки составляет мягкая мебель, спальни, мебель для гостиной, детская и подростковая мебель, мебель для кухонь и прихожих, офисная мебель, классическая мебель  и мебель, выполненная в традиционном китайском стиле, мебель из натурального дерева, кожи, МДФ, стекла, металла и пр. Общее количество представленных товарных позиций превышает несколько сот тысяч.

В очередной раз выставка проходила в расширенном формате, одновременно с другими специализированными выставками, представляющими товары для декора, текстиль, садовую мебель и аналогичные товарные группы: Homedecor & HousewaresChina — 2014, ChinaInternationalOutdoor & LeisureFair — 2014 и China (Guangzhou) InternationalTradeFairforHomeTextiles — 2014.  Интеграция выставок в единое мероприятие была осуществлена в рамках концепции «WholeHomeDecor», предоставляющей участникам мероприятия получить полное представление о новинках не только мебельной отрасли, но и сопряженных с ней отраслей (текстиль, декор и пр.)

Организаторами выставки выступали: с китайской стороны — Ассоциация производителей мебели Китайской Народной Республики, Ассоциация производителей мебели провинции Гуандун иChina Foreign Trade Centre (Group), а также Ассоциация мебельной индустрии Гонконга.

     По просьбам участников выставки был продлен срок ее работы:

  • с 18 по 22 марта прошла выставка мебели для дома, декора, домашнего текстиля, товаров и мебели для отдыха. Выставочные павильоны расположились на площади более 880 тысяч кв.м и собрали 4,5 тысячи компаний-экспонентов;
  • а с 28 марта по 1 апреля состоялся показ офисной мебели. На площади 220 тыс. кв. м свою продукцию демонстрировали более 900 компаний. Выставка считается крупнейшим в мире специализированным мероприятием в данной сфере.

В этом году количество посетителей выставки превысило 150 тысяч человек, в ней приняли участие компании из Китая, Вьетнама, Малайзии, Индонезии, Индии, Израиля и других стран. По результатам работы были заключены тысячи контрактов, общий объем которых превысил несколько миллиардов долларов.