Как выбрать дизайнера?

940-preview4C

Итак, вы приобрели дом, и хотите найти себе дизайнера, который сделал бы для Вас дом Вашей мечты. Количество дизайнеров на сегодняшний день огромно, сделать выбор очень сложно, поэтому в этой статье мы вам расскажем на что стоит обратить внимание:

1. Изучите портфолио дизайнера. Богатое портфолио – то, на что принято опираться при выборе исполнителя. Дизайнер, осуществивший ряд готовых работ, как минимум опытен, а значит, точно доведет до ума ваш интерьер квартиры. Но посмотрите на образцы выполненного дизайна внимательнее – не однотипны ли они? У хорошего дизайнера каждая его работа сделана как в первый раз в зависимости от требований клиента и существующих условий. Если портфолио молодого дизайнера небогато – не будьте сильно критичны- молодые дизайнеры обычно более гибки и скорее идут навстречу пожеланиям клиента, чем «старожилы», уверовавшие в то, что они лучше знают, как все должно быть.

2. Познакомьтесь с дизайнером. Поинтересуйтесь, какие работы были выполнены лично им, уточните, квалификацию как самого дизайнера. Узнайте с кем он работает, что за компании, которые воплощают его идеи в жизнь, мебель каких производителей он предпочитает использовать в работе.

3. Узнайте насколько дизайнер разбирается в архитектурных вопросах, это очень важный аспект, поскольку сейчас рисовать в программах интерьеры могут все, а вот разобраться в тонкостях строительных вопросов может очень малое количество дизайнеров.

4. Хороший дизайнер не может не собрать всю возможную информацию о вашей семье. Расскажите о себе и своей семье все, что касается вашего времяпровождения в доме, чтобы у дизайнера было четкое понимание зонирования пространства и функциональности вашего дома.

Это всего лишь несколько практичных советов по выбору дизайнера для вас, конечно, процесс этот трудный и сложный.

В нашей компании при организации тура за мебелью в Китай мы обязательно используем услуги дизайнера, который находится в Китае, знает производителей мебели, и обязательно участвует при составлении плана поездки для наших клиентов.