Китайский антиквариат

Восточный стиль в интерьере в тренде уже не один год. Для реализации самых оригинальных и роскошных дизайн-проектов в этом стиле часто используют китайский антиквариат. Он как нельзя лучше подходит и для интерьера в колониальном стиле, позволяя добавлять необходимые акценты.

За лучшими образцами мебели, статуэток, ваз и других изделий из знаменитого китайского фарфора лучше всего отправляться на их родину в рамках мебельного тура. Например, во всемирно известном мебельном центре Гуанчжоу есть даже специальный рынок, где можно приобрести оригинальные предметы меблировки, посуду, предметы декора и многое другое. Он известен под названием «СиШень» и расположен рядом со станции метро Changshou Lu.

Рынок представляет собой два больших здания, стоящие напротив, в которых размещены множество лавочек и магазинов с антиквариатом, которому 100-300 лет.

В числе предметов, пользующихся особым спросом, комоды и ширмы красного цвета, с ручной росписью, фарфоровые статуэтки, изображающие воинов, императоров и царедворцев, настенные панно, подставки для свечей, а также наборы приборов для письменного стола, которые станут превосходным украшением кабинета, и многое другое.

На рынке «СиШень» нет фиксированных цен, поэтому многое зависит от умения покупателя торговаться, что довольно сложно сделать, так как продавцы, как правило, владеют только китайским языком. Это не должно заботить тех, кто отправляется в мебельный тур, организуемый нашей компанией «Китай-город», так как во время посещения торговых центров Гуанчжоу их будут сопровождать наши сотрудники, выполняющие, в том числе, роль переводчика. Они предоставят также всестороннюю консультационную помощь, так как хорошо знакомы с рынком антиквариата Гуанчжоу и знают, с какими из продавцов стоит иметь дело.