Китайский стиль в интерьере

935-preview4C

Китайский дизайн основан на принципах энергии, простоты и природы. Эти принципы призваны создать безмятежную и мирную атмосферу в доме.
Один из основных распространенных элементов в китайском интерьере – ширмы и перегородки. Они могут быть одновременно и декоративной, и функциональной деталью в комнате. Ширмы не только оживляют декор, но и служат для некоторого уединения.
Еще одним отличительным признаком интерьера в китайском стиле является полное отсутствие занавесей на окнах, конечно, это не совсем подходит для современного жилья, но исторически в Китае было именно так..
Китайский интерьер – яркий, фантастический, в какой-то степени даже экзотический. Но в то же декор в китайском стиле – расслабляющий, удобный и легкий.
Типичные китайские цвета дизайна интерьера – красный и черный. Красный цвет – насыщенный, сочный, цвет энергии. Также используют черный, голубой, желтый, золотистый, зеленый и др..
Хорошим дополнением к интерьеру с дизайном в китайском стиле будут зеркала, комбинации причудливых полок и этажерок, хорошие репродукции каллиграфических картин из Китая с изображением птиц, цветов или животных.
Многочисленные необычные предметы и детали декора из Китая помогут Вам создать в доме таинственную восточную атмосферу.

Сейчас в такой интерьер отлично впишется и бамбуковый паркет или каменная плитка, а также дощатый пол из массива древесины темного оттенка. Вместо ковров – на полу можно расположить циновки, хотя китайские ковры – также традиционный элемент интерьера в национальном стиле. Особенно выгодно покупать китайские ковры у прямых поставщиков мебели из Китая.
Для отделочных материалов характерны цвет древесины, или светлые бежевые тона. Стены могут быть оклеены обоями с рисунком в китайском стиле, украшены панелями из древесины с характерной резьбой, под потолком можно расположить декоративные массивные балки, свойственные традиционному китайскому жилищу.
Для гостиной хорошо подойдут легкие диваны, кресла из бамбука, круглые столики для чаепития и лакированные табуреты. Обеденный стол лучше выбрать большой и широкий – поскольку по китайской традиции за ним собирается вся многочисленная семья.
Китая является страной с богатой культурой и историей, плодами которых при оформлении в интерьере мы можем воспользоваться сейчас при оформлении своего жилья. А заказать мебель из Китая в китайском стиле – проще простого, выбор огромный.