Когда ехать в Китай за мебелью

914-preview4C

Поездки в Китай за мебелью становятся все более популярными у российских граждан. Особенно выгодно отправляться в туры за мебелью в Китай при покупке большой партии мебели (например, для всей квартиры поле ремонта или после постройки дома). Очень выгодной является и покупка в Китае дорогостоящей мебели из массива и натуральной кожи, зачастую являющейся репликами элитных коллекций итальянских мебельщиков. Разница в качестве элитной китайской и европейской мебели отсутствует, а вот в цене вы сможете ее сразу ощутить и оценить. С учетом стоимости доставки и таможенной очистки она может достигать 25-30% и более.

Многие покупатели предпочитают сами отправляться за мебелью в Китай, чтобы на месте оценить качество товара и сделать свой выбор среди огромного ассортимента, представленного в крупнейших торговых центрах и шоу-румах ведущими производителями мебели.

Помимо выбора маршрута поездки, возникает вопрос: когда лучше всего ехать в Китай за мебелью?  Если вы обратитесь к опытным организаторам мебельных туров в Китай, скорее всего они сами выберут для вас оптимальный маршрут поездки и подскажут лучшее время для нее. Но чтобы вы смогли спланировать заранее время своей поездки за мебелью в Китай,  мы остановимся на некоторых сезонных нюансах совершения покупок, учитывая время проведения основных мебельных выставок и периоды затишья, связанные с местными праздниками.

Мебельные выставки в Китае

Посещение выставки – прекрасный способ ознакомиться с лучшими предложениями производителей мебели, новым ассортиментом и современными технологиями изготовления мебели.

       Самые значимые мебельные выставки Китая:

  • Кантонская ярмарка, или выставка (The Canton Fair). Крупнейшая в Китае ярмарка импортных и экспортных товаров, проводится в Гуанчжоу дважды в год – в апреле и в октябре. Помимо мебели, на выставке представлено несколько сотен тысяч наименований различных товаров народного потребления.
  • CIFF – HomeFurniture. Международная выставка мебели для дома в Гуанчжоу.
    Местопроведения — Guangzhou Chinese Import & Export Commodities Complex Pazhou (GICEC). Проводится в крупнейшем центре мебельного производства Китая. Время проведения – весна. В 2014 году проводилась с 18 по 22 марта уже в 32-й раз.
  • Furniture China & Wood Work.Международная выставка мебели, сырья, оборудования и комплектующих для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Проводится с 1996 года в Даляне, в 2014 году пройдет с 6 по 9 июня.Пройдет в Dalian Xinghai (Star Sea) Convention & Exhibition Centre.
  • Dragon Furniture Fair. Международная выставка мебели и мебельных компонентов, проводится весной в Фошане, на территории экспоцентра Shunde Qianjin Exhibition Center.  В 2013 году выставка привлекла 85 тысяч покупателей со всего мира.
  • Некоторые выставки проводятся сугубо для профессионалов, другие будут интересны и розничным покупателям. Какую и когда выставку посетить, мы вам можем рассказать по телефону или у нас в офисе.

    Национальные праздники Китая

    Праздники – не лучшее время для деловой поездки в Китай. Как и большинство представителей азиатского региона, китайцы много работают в течение года и трепетно относятся к праздникам. Среди тех, во время празднования которых вся торговля практически замирает:

    • 31 декабря – 1 января. Несмотря на наличие своих традиций, европейский Новый год в Китае отмечается, а многие выставочные и торговые центры уходят на каникулы.
    • Китайский Новый год. Привязан к лунному календарю и отмечается, в зависимости от года, в период между 21 января и 21 февраля. В 2014 году китайский Новый год пришелся на 31 января, в 2015-м его будут отмечать 19 февраля. Это самый любимый китайцами праздник, отмечается в семейном кругу, а деловая жизнь в Китае замирает на несколько дней до и после торжества.
    • 1 мая. День труда. Китайцы с размахом отмечают Первомай, поэтому с 1 по 5 мая большинство торговых точек закрывается.
    • 1 октября. День образования КНР. Один из самых значимых китайских праздников, отмечается на протяжении 5 дней.