Стильный арт-деко

935-preview4C

Стиль арт-деко возник в Европе в начале 20-х годов долго был неотъемлемым атрибутом дорогой и роскошной жизни представителей элиты общества.
Интерьеры, оформленные в этом стиле, изобилуют откровенно дорогими изысканными аксессуарами, драгоценными камнями и металлами, неподдельными предметами искусства и роскоши, это направление относится к элитной китайской мебели.
Арт-деко отличается от других стилей интерьеров тем, что в его оформлении применяются различные декоративные элементы – зигзаги, окружности, треугольники, солнце, округленные углы и строгие ровные вертикальные линии.
Оформляя Ваш интерьер в стиле арт-деко используйте стекло, керамику, ткань, бронзу, а также древесину и кожу для мебели, дорогой мрамор в качестве напольных покрытий.
Интерьер в этом стиле предполагает применение преимущественно черного и оливкового цветов. При этом стены могут быть покрашены в пастельные тона.
Если вы хотите придать интерьерам в стиле арт-деко больше великолепия, смело применяйте золотой цвет и хромированные элементы.
Под освещением в стиле арт-деко подразумевается люстры, напольные и настольные лампы и настенные светильники, выполненные в простых геометрических формах с растительными и мозаичными орнаментами.

Напольные лампы арт-деко, как правило, выполнены из кованого железа или хрома, а также ручным выдуванием стекла в причудливые формы разных оттенков.
Вашему интерьеру в стиле арт-деко подойдут также настольные светильники из никеля с белым, прозрачным, матовым или разноцветны стеклом.
В последнее время в загородных домах появилось много интересных дизайнерских решений с участием мозаики – красивые витражи на дверях и изысканно оформленные потолочные элементы.
Люстры в стиле арт-деко – это настоящее декоративное искусство и роскошь.
Типичными аксессуарами этого стиля являются зеркала в рамах из никеля, хрома или серебра, богато украшенные оленьими мотивами, павлинами и розами.
Удачно дополнят интерьер арт-деко бронзовые статуи с перламутровым нанесением. Сегодня стиль арт- деко дизайнеры интерьера используют для оформления практически любого жилого помещения. Дома, оформленные в таком стиле, являются образцами утонченного вкуса и состоятельности их хозяев.
Китай представляет огромный выбор мебели этого стиля, однако направляясь в тур чтобы купить мебель в Китае самостоятельно, помните, что при огромном выборе мебели без грамотного сопровождающего есть высокий риск купить мебель плохого качества.