501-preview2

Тео Эйхольц

Основатель и владелец одноименной компании Eichholtz, чья продукция миллионными тиражами продается в Европе, Америке, Азии и бьет все рекорды популярности в России.

«Идея моего бизнеса пришла мне в голову во время путешествия по странам Азии, куда я отправился после обучения в колледже и военной службы. Я просто влюбился в местную мебель – и по возвращении начал импортировать ее в Голландию. Позднее бизнес разросся и теперь я смело могу говорить, что владею международной компанией.

Однако, до сих пор все мои коллекции мебели производятся в Китае, Бирме, Индии и Тайланде. Аутентичные традиции производства, которые почти не сохранились в Европе, в странах Азии и Востока бережно передаются из поколения в поколение. Секреты ручного изготовления изделий из литой меди, цельного дерева, ротанга и стекла – до сих пор применяются в производстве мебели и аксессуаров. Объединяя исторические традиции с современным дизайном и менеджментом, я получаю прекраснейшие коллекции мебели, которые так нравятся людям по всему миру».

502-preview2

Леди Генриетта
Спенсер-Черчиль

Дизайнер интерьеров, входящая в ТОП – 100 мировых дизайнеров, икона английского классического стиля, автор множества уникальных мебельных линеек, разработанных для европейских и американских брендов.

«Я очень люблю традиционную китайскую мебель, некоторые антикварные образцы которой не только способны стать центром классического интерьера, но и удовлетворить вкус самых взыскательных коллекционеров антиквариата. Причиной того, что многие прекрасные образцы мебели работы старинных китайских мастеров дошли до наших дней является их невероятная прочность, обусловленная используемыми материалами и традиционными технологиями.

 

К числу безусловных достоинств китайских мебельных традиций можно отнести пристрастие к ценным породам дерева – например, палисандру, так любимому китайскими мастерами, а также сложную систему пазов, заменяющих используемые в Европе деревянные гвозди. Стоит ли говорить, что использование металлических гвоздей и вовсе недопустимо в любой качественной мебели.

Еще одним достоинством традиционной китайской мебели можно считать то, что большинство деталей вырезается из цельных кусков дерева без использования токарного станка. Даже орнамент – вырезается из монолита, а не накладывается сверху.

Китайцы всегда умели показать природную красоту дерева, и потому – изделия не подкрашивались, а просто натирались воском. Особенно мне нравятся изделия, датируемые XVIIIвеком – именно тогда стали использовать технику лакировки, неизменно ассоциирующуюся у нас с китайской мебелью».

504-preview2

Анри Гарбер

Дизайнер и декоратор, глава немецкой мебельной компании Lasfera, чья, производимая в Китае, продукция с успехом продается в Европе и Северной Америке.

«Идея разместить в Пекине головной офис и производственные мощности компании изначально воспринималась многими, как сумасшествие, хотя я всегда верил в невероятные профессиональные возможности местных мастеров. На мой взгляд, местные плотники могут то, чего не сможет, к сожалению, уже не один плотник в Германии. Единственная трудность – уговорить их применить традиционные технологии к моделям, задуманным в современном дизайне. Однако, если это удается – результат превосходит все ожидания.»

503-preview2

Франс Шрофер

Глава международного дизайн-бюро, чей головной офис находится в Гааге, автор знаменитой модели стула Мебиус и множества книг по дизайну интерьера.

«Начиная с 1998 года, я тесно работаю с наиболее передовыми Китайскими производителями мебели. Именно благодаря этому сотрудничеству, мне удалось разработать абсолютно новый тип мебели для улицы, который практически стер границы между домом и садом и что не маловажно — сделал меня трендмейкером на Европейском мебельном рынке.
Мой роман с китайскими производителями не окончен и сейчас. Наше общее стремление объединить страсть к традиционным ремеслам с высокими технологиями позволяет достигать очень высоких вершин в производстве и предлагать Европейскому и Американскому рынкам все больше новых открытий».