Интерьер скандинавский

935-preview4C

Скандинавский стиль сложился в начале 20 века. Его отличают сдержанность, простота и естественность. Интерьеры в скандинавском стиле содержат минимум декора и выполнены в естественных тонах из простых и натуральных материалов.
Основной акцент в интерьере делается на красоту и лаконичность форм, природные материалы, функциональность и комфорт.
Главным материалом в мебели и декоре является натуральное дерево — неокрашенная древесина, лишь слегка защищенная слоем прозрачного лака. Кроме того, используются такие материалы, как хромированный металл, стекло, плетеные вставки (например, из ротанга), декоративные ткани.
В цветовой гамме в основном используют белый и синие цвета. Также присутствуют мягкая приглушенная зелень, разнообразные оттенки серого, бирюзового, янтарно-желтого.
Общий колорит интерьеров – светлый, акварельный, с большим количеством теплых тонов: желтого, молочно-белого, светлой терракоты. Всю палитру мебели в скандинавском стиле вы сможете увидеть, отправившись в Гуанчжоу за китайский мебелью.
В дизайне света предпочтение отдается естественному освещению, поэтому шторы здесь, как правило, легкие и полупрозрачные. Также используется большое количество различных светильников: лампы с тканевыми абажурами, торшеры, потолочные светильники разных форм и размеров, точечные, укрепленные на струне или металлическом каркасе. Многообразие осветительных приборов вы сможете приобрести в мебельном туре.