СВЕТ

251-preview3Мелисса Раффи

«В тренде бра и настольные лампы – они идеально «подтягивают» пространство. Кроме того они доступны и всегда актуальны» .

253-preview3Кирстен ФитцГиббонс

«Декорируя спальные зоны, используйте настольные лампы и бра в большом количестве. Например, 2 лампы могут быть размещены на прикроватных столиках, а 2 другие – у изголовья кровати. Прикроватное освещение создаст настроение, а свет у изголовья – сделает более приятным чтение в постели»

254-preview13Барбара Берри

« Свет создает настроение, а правильное настроение – это все! Поэтому задумайтесь о яркости используемых ламп. На мой взгляд, мощность лампы, используемой для освещения столовой, не должна превышать 60 Втт, для гостиной – подойдет более яркое освещение – от 75 до 100 Втт, отлично, если на Ваших выключателях установлены диммеры и Вы можете менять мощность света в спальне от 40 до 100Втт в зависимости от Вашего настроения. Я предпочитаю настенное или напольное «рассеянное» освещение, создающее красивые «теневые» эффекты»

ТЕКСТИЛЬ

259-preview13 Лета Остин Фостер

«Долой однотонные материалы! В тренде нежные цветочные расцветки, присущие английским производителям, чьи коллекции выдержаны в классическом стиле» — Лета Остин Фостер

 

260-preview13Мелисса Уорнер

«Наиболее подходящими материалами для декорирования мебели для гостиных и столовых по-прежнему остаются кожа или винил. Это особенно актуально для тех, кто предпочитает светлую мебель»

 

261-preview13 Дж. Рэндолл Пауэр

«Заказывая ткани для декора интерьера, всегда приобретайте на 2-3 м. больше, чем это необходимо. Вам же не хочется оказаться перед фактом, что Вам придется сменить любимые, испорченные кошкой, портьеры только потому, что аналогичная ткань снята с производства. Считайте это страховкой на «черный день»

262-preview13Мэри Уоткинс Воод

«Не бойтесь использовать в ванной комнате настоящий ковер – это добавит шика всему пространству. Кстати, используя этот аксессуар, помните, что окантовка из настоящей кожи, сделает его еще более роскошным»

КУХНЯ

263-preview13 Питер Данхэм

«В тренде так называемый эко-модернизм. Предпочтения отдаются теплым, современным материалам, выглядящим как слегка винтажные. В моде: сланец, неровные полы, «затертый» бетон, плитка ручной работы. Не нужно «вылизывать» кухню! Пусть все выглядит просто и естественно»

АКСЕССУАРЫ

264-preview13Сара Стори

«Втрендесовременноеискусство! Сейчас оно гораздо доступнее, чем раньше. Отчего бы не воспользоваться моментом и не дополнить интерьер живописью или скульптурой современного автора?»

 

265-preview13Джеффри Билхабер

«В моде лоск, блеск, полировка, глянец и лак! Пусть все сияет и отражает свет! Помните, «злато вечно блещет новизной!» — Джеффри Билхабер.

 

266-preview13 Мелисса Уорнер

«Для оформления мягкой мебели используйте много подушек. Одна пара – выглядит скучно, Две пары, выполненные в контрастных друг другу цвета и фактурах, — вполне могут стать центром композиции»

 

267-preview13 Келли Форд

«Золото – великолепно! Оно вернулось и укрепилось во всех аспектах декора интерьера. Несколько золотых акцентов сделают теплее даже самый строгий интерьер»

ДЕКОР СТЕН

268-preview13 Стефан Шубель

«Фотошоп, HDTV, экраны компьютеров с высоким разрешением – изменили наше видение. Наши дома должны наполниться яркими, более насыщенными оттенками. Мой прогноз: цвета M&Ms – перевернут мир!»

 

269-preview13 Келли Форд

«В оформлении стен не стоит избегать темных цветов, думая, что зрительно они уменьшают пространство. Напротив, попробуйте и Вы удивитесь насколько больше будет выглядеть Ваша маленькая комната»

 

270-preview13Винсент Вулф

«Белый – никогда не выйдет из тренда. Невозможно устать от гостиной, выполненной в белых тонах»

ГОСТИНАЯ И СТОЛОВАЯ

271-preview13 Мелисса Уорнер

«Слишком много ножек от стульев и столов может придать комнате слегка «нервный» вид. «Умиротворение» принесут несколько предметов мягкой мебели, декорированные «юбкой» в пол

 

272-preview13  Полл Шерил

«Сегодняшние мужчины все больше времени проводят дома и им нужны более «современные» пещеры – мужские кабинеты должны наполняться ультра-новыми гаджетами, а окружающие их предметы должны полностью соответствовать последнему слову в дизайне и технике»

273-preview13 Банни Уильямс

«В тренде антиквариат – люди снова обратили внимание на прекрасные образцы мебели других эпох. Они прекрасно сочетаются с современными образцами и великолепно «собирают» любой интерьер»

274-preview13Дэн Мартин

«Обставляя гостиную, вполне можно опустить покупку дивана. Замените его удобными шэзами, или парой элегантных кресел»

 

275-preview13Винсент Вулф

«Использовать в столовой одинаковые стулья – скучно. Используйте несколько разных пар – и картинка приобретет совсем другой характер»

 

276-preview13Роберт Кутурье

« Не думаю, что стулья в столовой должны быть удобными. Удобные стулья – располагают ко сну, а слегка неудобные поддерживают внимание присутствующих к беседе за столом. Поэтому, мебель для этой части дома я выбираю, исходя исключительно из эстетических и визуальных характеристик»

СПАЛЬНЯ

277-preview13Мелисса Уорнер

«Миниатюрная мебель способна визуально сделать маленькое помещение еще меньше. Попробуйте использовать в небольшой спальне высокую кровать и высокий комод – помещение зрительно вырастет»

279-preview13Винсент Вульф

«Не бойтесь использовать классическую кровать с палантином в современном интерьере. Ее вполне можно представить в качестве весьма оригинального чил-аута»