Стиль «Барокко» в интерьере

929-preview4C

Сегодня в сфере дизайна интерьеров нет жесткого диктата, поэтому одинаково актуально смотрятся как варианты в стиле хай-тек и минимализм, так и в одном из так называемых дворцовых стилей: барокко, рококо и др.

Для оформления, например, спальни в своей квартире или в частном доме в виде будуара аристократки эпохи Возрождения понадобятся соответствующая мебель и аксессуары. Предметы мебели могут быть обиты «богатыми» тканями — такими как бархат, шелк, глазет, а также инкрустированы деревом ценных пород, перламутром и поделочными камнями, например, малахитом.

Что касается гостиной, то ее должны украсить массивные комоды, столы и стулья с причудливо изогнутыми ножками, а также широкие кресла и диваны с высокими спинками.

Не менее роскошной должна быть и мебель для кабинета, оформленного в стиле барокко. Для такого помещения, которое призвано каждым предметом своей обстановки свидетельствовать о респектабельности и успешности своего владельца, следует приобрести письменный стол под старину, а еще лучше — секретер с выдвижными ящичками, украшенный богатой резьбой.

Такую мебель предлагают многие ведущие мировые бренды. Однако цены на нее могут вызвать шок даже у тех, кто считает себя обеспеченным человеком. Но зачем тратить огромные суммы? Ведь компания «Китай Город» предлагает купить мебель в Китае, которая является точной копией продукции самых известных итальянских и других европейских производителей. При этом ее стоимость будет в 2–3 раза ниже, а качество не вызовет никаких нареканий даже через 5–6 лет эксплуатации.

Компания «Китай Город» организует «Мебельные туры в Китай», отзывы о которых можно услышать только положительные. По желанию клиента на протяжении всей поездки его может сопровождать дизайнер, который своими советами поможет подобрать мебель в дворцовом стиле с учетом всех особенностей конкретного помещения, для которого она предназначена.