Барокко в интерьере

935-preview4C

Стиль Барокко означает в переводе с итальянского «вычурный» и является проявлением размаха, величия и пышности.
Ему присущи такие качества, как величие, пышность, роскошь, активно применяется золото, медь, серебро, а также, мрамор, ценные породы дерева и слоновая кость.
Характерными особенностями мебели в стиле барокко являются: яркая обивка, выполненная из богатой ткани, наличие бахромы и различных сложных резных деталей, изогнутые ножки, лакировка, а также, поверхности, покрытые золотом.
У диванов и кресел спинки должны быть изогнутыми и представлять собой волнистую линию. У столов столешница украшается мозаикой, цветным мрамором или перламутром.
Текстиль дарит ощущение богатства и роскоши благодаря использованию пышных драпировок, золотой бахромы, подвесов и кистей. Шторы могут быть выполнены из бархатной ткани, золотой парчи, атласа или шелка, расшитые золотой нитью или люрексом. Наличие пышного ламбрекена очень желательно. При организации тура в Китай за мебелью мы обязательно предлагаем посетить шикарные магазины ткани, где вы сможете подобрать именно то что вам нужно для придания интерьеру в стиле барокко законченности.

Мягкая мебель чаще всего низкая и имеет широкое сиденье, чтобы в нем легко размещались пышные платья придворных дам. Мягкие сидения диванов, стульев и кресел барокко с высокими спинками обиты шелком, или, например, гобеленом и украшены бахромой.
Столы в основном прямоугольной или овальной формы. Край столовой доски украшают резьбой, а столешница украшают яркой мозаикой или инкрустацией.
Одно из изобретений эпохи барокко – комод с выдвижными ящиками. Именно тогда был изобретен и введен в обиход этот удобнейший предмет мебели, доживший до нашего времени.
Для интерьера спальни в стиле барокко и рококо характерным является пышное убранство и настроение покоя и отдыха. Основной предмет спальни — кровать — она обычно делается большой и очень уютной.
Мы предлагаем вам посетить китайские фабрики мебели и убедиться что производители мебели в Китае прекрасно понимают стиль барокко и умеют выполнять настоящие мебельные шедевры!