Виза в Китай

Мебельные туры в Китайскую Народную Республику год от года вызывают все больший интерес у россиян. С их организацией всем желающим может помочь компания «Китай-город». Она уже много лет оказывает услуги тем, кто желает отправиться в один из мебельных центров КНР, приобрести там мебель и организовывать ее доставку в РФ.

Чтобы осуществить подобное путешествие, прежде всего, требуется виза. Она может быть разных типов:

  • Однократная

Выдается сроком на 30 дней. При этом коридор для въезда составляет от 30 до 90 дней.

  • Двукратная

На две поездки, общей длительностью в 30 дней, с коридором 90 дней.

  • Бизнес-виза

Такая виза бывает 2-х типов, которые позволяют совершить одну поездку в КНР сроком на 60-90 дней (коридор 90 дней) или две — с общим сроком пребывания в этой стране 60-90 дней (коридор 90-180 дней).

  • Полугодовая мультивиза

Дает право на 30, 60 или 90 дней пребывания в КНР (коридор 180 дней).

  • Годовая мультивиза

Существует 3 варианта таких виз, позволяющих находиться в Китае 30, 60 или 90 дней с коридором в 360 дней. При этом для оформления требуется, чтобы срок действия загранпаспорта на момент обращения в консульское отделение был не менее 13, 14 и 15 месяцев.

Для оформления визы для поездки в мебельный тур требуется предоставить:

2 фото на белом фоне (цветные, размером 3 на 4 см);
анкету, которую требуется заполнить на русском языке;
загранпаспорт, действительный на момент подачи документов в консульское учреждение на срок не менее 6-ти месяцев.

Кроме того, необходимо приобрести страховой полис. Его цена зависит от количества дней, которые разрешено провести в Китае, и стоит 1 евро за каждый день.

Если необходима мультивиза, то соискателю визы требуется также предъявить справку с места работы на фирменном бланке. В ней должен быть указан оклад, должность, число выдачи документа, печать организации, и она должна быть заверена подписью ее генерального директора.