Восточный интерьер

935-preview4C

Восточный стиль олицетворяет душевный покой и гармонию, спокойствие, красоту, яркость и богатство.
При оформлении комнат используется тяжелая, дорогая деревянная мебель, щедро украшенная изысканной резьбой. На Востоке всегда высоко ценились предметы из керамики, чеканка, разнообразные элементы мозаики, красочные узорчатые ковры – все, что искусно создается мастерами вручную.
Желая оформить помещение в восточном стиле, отдавайте предпочтение в пользу цветов теплых оттенков. Цветовая гамма должна создавать ощущение радостной и прекрасной жизни. В основе восточного дизайна лучше всего применять желтый цвет – цвет теплоты и солнечной энергии. На Востоке бытует мнение, что он стимулирует в человеке творческое начало и окунает в состояние блаженства.
Не следует забывать и о наличии замысловатых узоров на используемых текстильных материалах. Сочетание узорчатых золотистых и алых тканей будет превосходно отражать свет светильников, и создавать игривое настроение. Обычно с желтым принято сочетать бирюзовый цвет, поскольку самым изысканным украшением считается бирюза, обрамленная золотом.

Дополнить арабский восточный стиль в интерьере квартиры такие аксессуары и элементы декора, как кальяны, курильница для воскурения благовоний, зеркала в украшенных рамках, толстые книги с золотым переплётом, музыкальные инструменты, кувшины, блюда, богатые пёстрые ковры из натуральной шерсти, традиционная вышивка, подушки с кистями, ковровые дорожки.
Шторы лучше выбрать из плотной тяжелой ткани, хорошо, если в нее будут вплетены золотистые нити.
Еще неизменным атрибутом восточного интерьера являются настенные ковры, которые украшаются орнаментом с растительными мотивами или арабскими письменами. Ковры лежат под ногами, а также могут украшать стены. Все эти атрибуты можно приобрести в туре в Китай за мебелью, шикарные ковры и потрясающие гардины – все это сделает ваш интерьер незабываемым.